Search form

Связаться с Нами

Диагностика и лечение рака прямой кишки в Израиле

Прямая кишка – очень специфический отдел кишечника, несущий большую нагрузку и обильно снабженный кровеносными сосудами и нервами. Поэтому и заболевания прямой кишки сопровождаются болевым синдромом, кровотечениями, дискомфортом и массой неудобств гигиенического и бытового плана.

Одним из наиболее распространенных заболеваний прямой кишки является рак. Вероятно, вам приходилось встречать людей после операций по поводу рака прямой кишки с наличием искусственного калового свища на животе. Такие люди вынуждены постоянно носить калоприемник, испытывать неудобства, они лишены возможности бывать в общественных местах, осуществлять свою трудовую деятельность в коллективе. Так обстоят дела в отечественной онкологии, и лишь в немногих случаях удается восстановить естественный пассаж по кишечнику и закрыть каловый свищ. В клиниках Израиля используются современные методы лечения, не только сохраняющие жизнь больному, но и возвращающие его к привычному образу и ритму жизни.

Факторы риска, симптомы рака прямой кишки

Рак прямой кишки чаще развивается у лиц пожилого возраста на фоне хронических заболеваний – колита, геморроя, трещин и полипов прямой кишки. Среди причин заболевания наибольшее значение имеют неправильное питание с низким содержанием клетчатки, приводящее к запорам и травмированию стенки кишки, а также токсическое воздействие алкоголя, никотина, вредных производственных факторов. Именно поэтому заболеванию в два раза чаще подвержены мужчины. Нередко рак прямой кишки диагностируется у гомосексуалистов по вполне понятным причинам – травмирование стенки кишки и повреждающее воздействие на нее ферментов спермы. Ежегодно в мире диагностируется около пятиста тысяч случаев заболевания, преимущественно в развитых и цивилизованных странах – США, Канаде, Западной Европе, Израиле.

Симптомы рака прямой кишки довольно типичны и зависят от стадии заболевания и характера роста опухоли. Это триада симптомов – боль, выделения и нарушения опорожнения кишечника. Боли характерны во время дефекации, но могут возникать и в покое, отдавать в область промежности. Выделения вначале имеют слизистый характер и появляются, как правило, перед опорожнением кишечника. В более поздних стадиях заболевания выделения имеют слизисто-кровянистый характер, нередки прямокишечные кровотечения. Нарушения дефекации или запоры – частый симптом, который должен насторожить пациента на наличие опухоли.  По характеру роста выделяют две формы рака – железистый и эпителиальный. Железистый рак или аденокарцинома растет в просвет кишки по типу полипа. Он редко дает метастазы и более благоприятен в плане лечения. Эпителиальный рак распространяется вдоль стенки кишки, рано дает метастазы, переходит на соседние органы.

Диагностика рака прямой кишки

Диагностика рака прямой кишки в Израиле проводится комплексно, на высоком уровне, с применением самых современных средств обследования, что позволяет выявить ранние стадии заболевания. Выполняется ректоскопия, ирригоскопия, ультразвуковое исследование, проводится биопсия, определение онкомаркеров в крови. Вместо традиционной и довольно травматичной колоноскопии выполняется виртуальная колоноскопия, не требующая введения зонда в кишечник. Осуществляется  компьютерное томографическое и магнитно-резонансное обследование всех органов для выявления возможных метастазов опухоли.

Методы лечения рака прямой кишки

Лечение рака прямой кишки в Израиле всегда комплексное, сочетающее в себе хирургический метод, лучевую терапию, химиотерапию, иммунотерапию. Ведущим методом является операция удаления опухоли. Современная эндоскопическая техника во многих случаях позволяет удалить опухоль малоинвазивным путем, через фиброскоп. Для этого нужно всего лишь несколько сантиметровых разрезов. Такие операции менее травматичны, а сроки послеоперационной реабилитации значительно короче. В ряде случаев после резекции прямой кишки накладывают каловый свищ, который впоследствии закрывают после выполнения пластических операций по восстановлению проходимости кишки. Лишь в очень запущенных случаях рака, когда вместе с прямой кишкой удаляются соседние органы, оставляется каловый свищ.

Лучевое лечение также выполняется на современном уровне, позволяющем локально воздействовать на опухоль, не оказывая влияния на весь организм. Применяются самые точные методы облучения – брахитерапия, гамма-нож, которые используют также для удаления метастазов.

Современная химиотерапия рака прямой кишки применяется по локальной методике, без общего воздействия на организм. Используются инновационные нано-технологии, когда с помощью специальных микрочастиц препарат доставляется непосредственно в опухоль. Большая роль отводится иммунотерапии. В Израиле применяется новый и эффективный метод моноклональной иммунотерапии, блокирующий раковые клетки и повышающий общий иммунитет.

Клиники Израиля имеют один из самых высоких в мире показателей излечения от рака прямой кишки. Даже в запущенных случаях заболевания пациентам предоставляется реальный шанс на продление жизни и улучшение ее качества.

Medical services: 
Рейтинг@Mail.ru