Search form

Связаться с Нами

Новейшие методы диагностики и лечения рака молочной железы в Израиле

рак молочной железыРак молочной железы сегодня является самым распространенным онкологическим заболеванием у женщин. Чаще всего заболевают женщины в возрасте старше 45 лет, это связано с гормональной перестройкой женского организма. Но в последние годы заболевание все чаще встречается и у женщин молодого возраста. Несмотря на такую распространенность, сегодня в мире растет число женщин, излеченных от рака молочной железы, благодаря применению новых и современных методов диагностики и лечения.

Израиль является одним из мировых лидеров по эффективности лечения рака, потому что в этой стране используются самые передовые лечебные и диагностические методы, а цены обследование и лечение являются самыми низкими среди всех зарубежных стран.

Если Вы решили приехать или привезти близкого Вам человека на лечение в Израиль и хотите посоветоваться с израильским врачом, то заполните форму "Для получения консультации врача" или зайдите на чат онлайн и один из русско-говорящих врачей, работающих в мед. центре Юнимед ответит Вам.

Причины возникновения рака молочной железы

Молочная железа – сложный и деликатный орган, в котором постоянно происходят циклические изменения в зависимости от гормонального фона женщины. Так, она меняется в различные фазы менструального цикла, увеличивается, может быть болезненной. При беременности молочные железы увеличиваются, в них разрастается железистая ткань и идет подготовка к кормлению будущего ребенка. После родов железистая ткань выделяет молоко. Все это происходит под влиянием гормонов – яичников, гипофиза. Поэтому нарушения любого из гормональных звеньев может привести к изменению структуры железы вплоть до развития рака. Поэтому, такое варварское мероприятие, как аборт, резко прерывает нормальное течение гормональных процессов и вызывает перестройку ткани железы, он же и является самой частой причиной рака. Это важно знать каждой женщине.

Чаще всего рак молочной железы встречается у нерожавших и не кормивших грудью женщин. Имеют значение также воспалительные заболевания яичников, стрессовый фактор, травма груди, ионизирующая радиация, прием гормональных препаратов.

Диагностика рака молочной железы

Клинически рак молочной железы по внешним признакам трудно определить. Это появление уплотнение в железе, втянутость соска, выделения из соска, увеличение подмышечных лимфоузлов. Но иногда небольшая опухоль может ничем себя не проявлять и не прощупываться. Только специальные методы диагностики позволяют установить точный диагноз и вовремя начать лечение.

В Израиле применяются самые современные и точные методы диагностики рака молочной железы. Это:

  • ультразвуковое исследование,
  • компьютерная маммография,
  • биопсия ткани железы с гистологическим исследованием.

Информативной является методика определения специфических онкомаркеров-антител, обнаружение опухолевого гена. Проводится магнитно-резонансная томография лимфоузлов и внутренних органов для выявления возможных метастазов:

  • легких,
  • мозга,
  • позвоночника.

На основании анализа проведенного обследования в каждом отдельном случае составляется индивидуальная лечебная программа.

Лечение рака молочной железы в Израиле

Лечение рака молочной железы в Израиле проводится в специализированных маммологических центрах на самом высоком уровне. Принцип лечения – сочетания нескольких методов воздействия на опухоль:

  • удаление,
  • химиотерапия,
  • лучевая терапия,
  • иммунотерапия
  • гормонотерапия.

В лечении принимают участие хирург, онколог, химиотерапевт, эндокринолог, иммунолог. Решающим этапом лечения  рака молочной железы являеться удаление опухоли. Тактика израильских онкологов такова, что они стараются мкксимально выполнять органосохраняющие операции – лампэктомия, подкожная резекция и удаление железы. Это преследует гуманные цели с тем, чтобы в последующем можно было провести реконстукцию железы и вернуть женщине ее привлекательность. Тотальное удаление железы выполняется только в случае большого размера опухоли и прорастания ее в соседние ткани – грудную стенку, наличие отдаленных метастазов.

С помощью современных методов - кибер-ножа и брахитерапии - в израильских клиниках удаляются даже отдаленные метастазы, что значительно продляет жизнь пациенткам даже с запущенными случаями рака. Химиотерапия в Израиле принципиально отличается от отечественной традиционной химиотерапии, не без основания наводящей ужас на больных. Израильская фармацевтическая промышленность выпускает принципиально новые химиопрепараты с минимальным вредным общим воздействием на организм. Более того, современные нанотехнологии, применяемые при химиотерапии, позволяют доставлять препарат непосредственно в зону опухоли в нужной концентрации.

Большая роль в лечении  рака молочной железы в Израиле отводится иммунотерапии. Применяются современные биологические препараты, повышающие общий и противораковый иммунитет. Гормональная терапия, направленная на снижение  уровня эстрогенов, способствует снижению активности опухолевого процесса.

Более 75% пациенток, прошедших лечение по поводу рака молочной железы в Израиле, полностью исцелились от недуга, а многим из них выполнена восстановительная операция груди. Специалисты израильских маммологических клиник  возвращают не только здоровье, но и прежний женственный облик, уверенность в себе.

Рейтинг@Mail.ru