Search form

Связаться с Нами

Диета против рака

диетотерапияДиетотерапия в онкологии становится все более популярной в последнее время, так как стало понятно, что создание при помощи коррекции рациона определенной среды в организме может влиять на рост опухолевых клеток. Диета против рака – это определенные коррективы в рационе, призванные приостановить злокачественные процессы в организме, а на ранних стадиях онкопатологии, возможно, способные и вовсе повернуть вспять распространение опухоли.

В клиниках за границей диетотерапия включается в комплекс лечебных мероприятий при разных видах онкопатологий. Несмотря на то, что одна лишь диета, даже оптимальная, не способна вылечить человека от онкологического заболевания, она может придать необходимые силы и укрепить иммунитет, направив все резервы организма на борьбу с опухолью и создать неблагоприятные условия для ее роста.

Для того чтобы узнать подробнее о возможности лечения онкологических заболеваний за рубежом в соответствии с новейшими достижениями науки, нужно связаться с нашим консультантом через форму обратной связи на сайте.

Диеты на разных стадиях рака: какие продукты можно, а какие – нельзя

Во время противораковой диеты важно тщательно спланировать рацион.

Полезными продуктами при раке являются:

  • Зеленые растения: зелень, водоросли, капуста, хлорелла, горчица. В них содержится много хлорофилла, которые повышает противораковую активность клеток;
  • Овощи и фрукты желтого и красно-оранжевого цвета, с высоким содержанием ликопена и лютеина. Они усиливают иммунный ответ организма и оказывают выраженное противораковое действие;
  • Синие и фиолетовые овощи и фрукты с высоким содержанием антоцианидов. Их употребление выводит свободные радикалы, способствует устранению воспалительных процессов, активизирует иммунную систему в борьбе с токсинами и вирусами;
  • Лук, чеснок, брокколи и ананас – считаются противоопухолевыми фруктами и овощами;
  • Ягоды и фрукты, в составе которых присутствует эллагиновая кислота;
  • Зеленый чай.

При раке исключить из рациона необходимо:

  • Продукты переработки мяса: колбасы, сосиски;
  • Искусственные и животные жиры;
  • Цельное молоко;
  • Соленые и жирные сыры;
  • Маргарин;
  • Сахар и кондитерские изделия (пирожные, торты, булочки);
  • Жареные и копченые продукты;
  • Консервированные продукты;
  • Соленья и квашеные овощи;
  • Уксусы и приправы;
  • Хлеб с содой и дрожжами.

Диетология как метод лечения рака: основные принципы

Для каждого онкобольного специалисты составляют индивидуальную схему питания. Однако все диеты против рака имеют общие рекомендации.

  1. Дробное питание. Если здоровые люди могут обойтись 2-3-разовым питанием, то онкобольным частый прием пищи небольшими порциями просто необходим. Это помогает разгрузить и без того ослабленный организм при переваривании пищевых продуктов.
  2. Нельзя пропускать завтраки. Причем, на утренний прием пищи должно приходиться большинство питательных продуктов. Это поможет избежать нежелательной потери веса.
  3. Для подкрепления сил рекомендуется выбирать энергоемкие продукты: хлеб из муки грубого помола, мюсли, масло, каши. Кофе и черный чай рекомендуется свести к минимуму, так как они оказывают раздражающее действие на ЖКТ. В качестве альтернативы может выступать зеленый чай, фруктовые напитки, кисломолочные продукты.
  4. Нельзя упускать возможность что-нибудь перекусить. В качестве перекуса выступают легкие и питательные блюда, не тяжелые для желудка.
  5. диета против рака
  6. Овощи и фрукты желательно употреблять в свежем виде, так как в них содержится максимальное количество полезных компонентов. Это должны быть продукты, не содержащие пестицидов – прямо с грядки или замороженные.
  7. Большую роль играет правильное приготовление пищи. Кожуру с овощей следует срезать тонко, так как под ней находится основная масса витаминов. Купленные продукты не помешает вымачивать в воде, чтобы избавиться от нитратов. Очищенные и разрезанные овощи и фрукты употреблять в пищу нужно сразу, так как витамины разрушаются под действием кислорода.
  8. Полезны также тушеные и отварные овощи, однако, следует учитывать, что в приготовленном виде они содержат гораздо меньше полезных веществ. Таким образом, рекомендуется, чтобы половина суточного рациона состояла из свежих овощей и фруктов, зелени, орехов, семян и растительного масла.

Квалифицированные диетологи, практикующие в израильских клиниках, составят для вас оптимальную диету при раке по доступной стоимости.

Рейтинг@Mail.ru