Search form

Связаться с Нами

Диета против рака

диета против ракаДиетотерапия в онкологии становится все более популярной в последнее время, так как стало понятно, что создание при помощи коррекции рациона определенной среды в организме может влиять на рост опухолевых клеток. Диета против рака – это определенные коррективы в рационе, призванные приостановить злокачественные процессы в организме, а на ранних стадиях онкопатологии, возможно, способные и вовсе повернуть вспять распространение опухоли.

В клиниках за границей диетотерапия включается в комплекс лечебных мероприятий при разных видах онкопатологий. Несмотря на то, что одна лишь диета, даже оптимальная, не способна вылечить человека от онкологического заболевания, она может придать необходимые силы и укрепить иммунитет, направив все резервы организма на борьбу с опухолью и создать неблагоприятные условия для ее роста.

Для того чтобы узнать подробнее о возможности лечения онкологических заболеваний за рубежом в соответствии с новейшими достижениями науки, нужно связаться с нашим консультантом через форму обратной связи на сайте.

Диеты на разных стадиях рака: какие продукты можно, а какие – нельзя

Во время противораковой диеты важно тщательно спланировать рацион.

Полезными продуктами при раке являются:

  • Зеленые растения: зелень, водоросли, капуста, хлорелла, горчица. В них содержится много хлорофилла, которые повышает противораковую активность клеток;
  • Овощи и фрукты желтого и красно-оранжевого цвета, с высоким содержанием ликопена и лютеина. Они усиливают иммунный ответ организма и оказывают выраженное противораковое действие;
  • Синие и фиолетовые овощи и фрукты с высоким содержанием антоцианидов. Их употребление выводит свободные радикалы, способствует устранению воспалительных процессов, активизирует иммунную систему в борьбе с токсинами и вирусами;
  • Лук, чеснок, брокколи и ананас – считаются противоопухолевыми фруктами и овощами;
  • Ягоды и фрукты, в составе которых присутствует эллагиновая кислота;
  • Зеленый чай.

При раке исключить из рациона необходимо:

  • Продукты переработки мяса: колбасы, сосиски;
  • Искусственные и животные жиры;
  • Цельное молоко;
  • Соленые и жирные сыры;
  • Маргарин;
  • Сахар и кондитерские изделия (пирожные, торты, булочки);
  • Жареные и копченые продукты;
  • Консервированные продукты;
  • Соленья и квашеные овощи;
  • Уксусы и приправы;
  • Хлеб с содой и дрожжами.

Диетология как метод лечения рака: основные принципы

Для каждого онкобольного специалисты составляют индивидуальную схему питания. Однако все диеты против рака имеют общие рекомендации.

диета против рака

  • Овощи и фрукты желательно употреблять в свежем виде, так как в них содержится максимальное количество полезных компонентов. Это должны быть продукты, не содержащие пестицидов – прямо с грядки или замороженные.
  • Большую роль играет правильное приготовление пищи. Кожуру с овощей следует срезать тонко, так как под ней находится основная масса витаминов. Купленные продукты не помешает вымачивать в воде, чтобы избавиться от нитратов. Очищенные и разрезанные овощи и фрукты употреблять в пищу нужно сразу, так как витамины разрушаются под действием кислорода.
  • Полезны также тушеные и отварные овощи, однако, следует учитывать, что в приготовленном виде они содержат гораздо меньше полезных веществ. Таким образом, рекомендуется, чтобы половина суточного рациона состояла из свежих овощей и фруктов, зелени, орехов, семян и растительного масла.

Квалифицированные диетологи, практикующие в израильских клиниках, составят для вас оптимальную диету при раке по доступной стоимости.

Рейтинг@Mail.ru