Search form

Связаться с Нами

Лечение в Израиле: как его правильно организовать

За последние годы число людей, приезжающих на диагностику и лечение в Израиль, возросло в несколько раз

Большинство пациентов, прибывающих на лечение в эту страну - русские, казахи, украинцы и жители других стран СНГ. Организация лечения в Израиле - процесс довольно трудоемкий и может занять продолжительное время. Несмотря на то, что лечение в этой стране довольно распространено, многие задают один вопрос - как приехать на лечение в Израиль? Рассмотрим все необходимые нюансы этой процедуры.

Содержание:

 

Медицина Израиля: основные особенности

На сегодняшний день израильская медицина занимает лидирующие позиции в мире. Именно по этой причине граждане других стран стремятся получить в Израиле качественную медицинскую помощь. Израильские специалисты решают сложнейшие проблемы, с которыми не могут справиться врачи из других стран.

лечение в израиле

Ни для кого не является секретом тот факт, что израильская медицина занимает лидирующие позиции во всем мире. Это обусловлено тем, что государственные власти страны вкладывают немалые денежные средства в развитие израильской системы здравоохранения. Благодаря активному финансированию израильские клиники получили оснащенность техникой последнего поколения, что существенно улучшило качество диагностики и лечения. Известно, что средний срок службы медицинской аппаратуры в местных больницах составляет не более 4-5 лет. Далее вся техника подлежит модернизации или обновлению. Это говорит о том, что все медицинские учреждения в стране всегда идут в ногу со временем, внедряя ультрасовременные инновации в повседневную практику.

Вся здравоохранительная система в стране разделена на два вида: государственная и частная. Независимо от формы собственности, и те и другие клиники оказывают медицинскую помощь на высочайшем уровне и придерживаются новейших международных стандартов качества.

Главная задача каждого врача в Израиле – оказание квалифицированной помощи каждому пациенту в соответствии с индивидуальными особенностями его организма.

 

Сильные стороны медицины Израиля

Среди зарубежных специалистов уже давно устоялось мнение, что израильские медики лечат сложнейшие болезни, и берутся за лечение необычных болезней, которые не могут вылечить в других странах. Это абсолютно верно, однако в этой стране занимаются лечением и простейших заболеваний.

диагностика в израиле

Сильными направлениями израильской медицины считаются:

  • акушерство и гинекология;
  • искусственное оплодотворение;
  • кардиология и кардиохирургия;
  • косметология и дерматология;
  • лечение мужского и женского бесплодия;
  • лечение рака;
  • неврология;
  • ортопедия и травматология;
  • офтальмология;
  • пластическая хирургия;
  • реабилитация;
  • стоматология;
  • трансплантация органов;
  • эстетическая медицина.

Одной из успешнейших сфер медицины в Израиле является онкология. Статистические данные показали, что уровень 5-летней выживаемости после лечения рака в израильских клиниках является самым высоким во всем мире. Этот факт привлекает сюда тысячи онкобольных, желающих пройти результативное лечение рака за рубежом.

Все области медицины в стране отличаются применением на практике инноваций, последних научных разработок, изобретенных как иностранными учеными, так и израильскими специалистами.

 

Что нужно знать о лечении в Израиле?

Желая пройти лечение за границей, в том числе и в Израиле, пациент должен знать, что подготовиться к поездке он может задолго до посещения другой страны. Сегодня многие израильские клиники предлагают своим пациентам получение «второго мнения» от ведущих медиков и специалистов разных сфер медицины. Подобная услуга доступна пациенту в режиме online, он может получить первичную консультацию врача, пребывая у себя на родине. В таком случае доктор изучает медицинскую документацию, выписки из истории болезни, результаты обследований, и дает рекомендации по поводу дальнейших диагностических и лечебных мероприятий. Таким образом, приезжая за рубеж на лечение, пациент уже знает, какой будет тактика лечение и чего стоит ожидать от действий врачей.

медицина израиля

Кроме того, пациент имеет возможность выбрать для себя лечащего врача и клинику, в которой будут контролировать его состояние до тех пор, пока болезнь не отступит.

 

Какие преимущества имеет лечение в Израиле?

  • Качество медицинского обслуживания. Израиль – мировой лидер по уровню развития медицинской науки. Все услуги соответствуют международным стандартам качества и установленным медицинским протоколам лечения.
  • Технологический прогресс. В клинках страны для диагностики и лечения применяется только ультрасовременное оборудование.
  • Профессионализм. Все врачи в Израиле обладают огромным практическим опытом лечения даже самых сложных заболеваний. Здешние доктора получили высшее образование и прошли практику в ведущих учебных заведениях мира.
  • Доступность. Любое медицинское обслуживание в Израиле характеризуется невысокой стоимостью.

 

Какова стоимость лечения в Израиле?

стоимость лечения в израилеБлагодаря доступным и приемлемым ценам на медицинские услуги, израильские клиники принимают все большее количество иностранных пациентов. Доступные цены на лечение в Израиле компенсируются использованием в местной медицине собственных научных разработок и крупными дотациями из бюджета страны. При этом абсолютно не страдает качество израильской медицины, так как все старание государственных институций направлены на развитие сильной, ультрасовременной системы здравоохранения.

Лечение онкологических заболеваний в Израиле также намного дешевле, нежели в других странах, имеющих развитую здравоохранительную системы (США, Германия, Великобритания).

Для наших соотечественников также является привлекательным и тот факт, что жители России, Беларуси и Украины могут посещать Израиль без виз, что существенно облегчает процедуру оформления документов, требуемых для переезда.

 

Частная и государственная медицина Израиля: основные отличия

Все медицинские учреждения Израиля разделены на две группы: частные и государственные. Форма собственности никоим образом не влияет на качество и скорость оказания медицинской помощи в клиниках.

Государственной медицине в Израиле присуще получение масштабного финансирования из бюджета страны. Всего в Израиле функционирует около 30 государственных больниц, контроль деятельности которых входит в обязанности Министерства здравоохранения. Все эти больницы имеют многопрофильную специализацию и способны оказать первую помощь тысячам пациентов, как израильтянам, так и гражданам других стран. Для местных жителей здесь предусмотрено размещение в общих палатах, однако иностранцам выделяют более комфортные индивидуальные палаты.

Частная медицина существенно не отличается от государственной в этой стране. Однако в частных клиниках повсеместно функционируют международные отделы, которые занимаются организацией лечение иностранных граждан. Пребывание в таких клиниках отличается повышенным уровнем комфорта.

Независимо от формы собственности и системы финансирования, частные и государственные клиники оказывают медицинские услуги на высочайшем уровне, в соответствии с международными стандартами качества.

 

ТОП-20 лучших клиник Израиля

Израильское Министерство здравоохранения ежегодно публикует в средствах массовой информации список лучших клиник страны, составленный согласно опросу тысяч пациентов. В список включают как государственные, так и частные медицинские учреждения.

ТОП-20 ведущих клиник Израиля:

  1. Больница «Барзилай»
  2. МЦ «Герцлия»
  3. МЦ «Шиба»
  4. Государственная больница «Меир»
  5. клиника ассутаМедицинский комплекс «Бейлинсон»
  6. Сеть частных клинк «Ассута»
  7. Медицинский комплекс «Хадасса»
  8. Клиника «Ассаф А Рофэ»
  9. Больница «Элиша»
  10. Центр «Сорока»
  11. Медицинский комплекс «Ихилов»
  12. Госпиталь «Западная Галилея»
  13. МЦ «Бней Цион»
  14. «Итальянский госпиталь»
  15. Центр «Рамбам»
  16. Реабилитационная клиника «Ренессанс»
  17. МЦ «Зив»
  18. Госпиталь «Вольфсон»
  19. Больница «Бикур Холим»
  20. МЦ «Кармель»

 

Список ведущих врачей Израиля

  1. Доктор Алекс Гинзбург – дерматолог, специализируется на трансплантации и безоперационной пересадке волос.
  2. Доктор Амнон Мосек – специализируется на лицевой терапии, и лечении заболеваний головы и шеи.
  3. Доктор Беньямин Хардак – уролог, онкоуролог.
  4. Доктор Зоар Дотан – хирург, уролог, онкоуролог.
  5. Доктор Йорам Сегев – нероуролог, специализируется на визуализации результатов КТ и МРТ головного мозга, шеи и позвоночника.
  6. Доктор Милтон Сауте – кардиоторакальный хирург, специализируется на торакоскопической хирургия с использованием видеонаблюдения.
  7. Доктор Штефен Эггелинг – торакальный хирург.

Желаете узнать больше о диагностике и лечении в клиниках Израиля? Получите бесплатную консультацию израильского специалиста прямо сейчас!

Чтобы связаться с ведущими врачами Израиля и получить персонифицированную программу лечения – позвоните по указанным на сайте номерам телефонов или оставьте свои контактные данные. Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 24 часов после обращения.

 

Процедура организации лечения в Израиле

Для начала необходимо связаться с интересующей Вас клиникой либо с компанией-посредником. Это можно сделать по телефону, что весьма затратно, либо же по электронной почте. В первую очередь, необходимо отправить запрос на лечение. После получения и обработки запроса, с Вами свяжется представитель компании или клиники. Также Вам будет необходимо отправить отсканированные медицинские заключения и результаты анализов (если таковые имеются). Полная информация о лечении в Израиле будет изложена представителем фирмы-посредника. Помимо предложенной необходимой информации, Вы можете сами задавать интересующие вопросы. Во время разговора, необходимо обязательно уточнить дату приезда, а также Ваше проживание на период лечения в стране. После этого Вам высылается договор, оформленный на русском языке.

Следует знать, что пациентам из России и Украины, а также некоторых других стран, виза для въезда в страну не нужна, но может быть необходимо приглашение в Израиль с подписанным подтверждением лечения и проживания. Приглашение в страну высылается Вам сразу же после подписания договора. В приглашении прописывается наименование клиники, в которой у Вас оформлено лечение, точное место проживания, а также, кто будет встречать Вас в аэропорту. Помимо приглашения, Вам необходимо иметь все медицинские заключения, а также результаты анализов и обследований.

После этого, Вам необходимо приобрести билеты на самолет и сообщить представителю или координатору дату, время прибытия, номер рейса и некоторые другие подробности.

В назначенную дату и время прибытия в аэропорту Вас встретят представители компании, с целью доставки в забронированную Вами заранее гостиницу. Жилье Вы можете бронировать как сами, так и оставить эту заботу компании-посреднику. В зависимости от желаний и возможностей пациента, это может быть, как пятизвездочный отель, так и небольшая квартира недалеко от клиники.

Оплата лечения и проживания может быть осуществлена двумя способами - наличным и безналичным расчетом. Но следует заранее узнать, как именно, в выбранном Вами месте лечения и проживания, предпочтительно сделать оплату. Безналичный расчет можно произвести при помощи международных карт Visa, MasterCard, AmericanExpress или DenersClub.

Русскоязычный представитель, не только встретит Вас в аэропорту, но и будет сопровождать на протяжении всего пребывания в Израиле. Помимо этого, координатор поможет Вам ориентироваться в стране, заселиться в гостиницу, отель или квартиру, а также в общении с медицинским персоналом.

По желанию пациента может быть предоставлена экскурсионная программа по великим мировым святыням и другим интересным местам. Также может быть организована программа отдыха на море с применением оздоровительных процедур, что пользуется большой популярностью в период восстановления после лечения.

 

Общая информация

Кроме того, необходимо знать, о некоторых особенностях жизни в Израиле:

  • многие магазины работают с воскресенья по четверг с 8.00 (9.00) до 19.00 (21.00), с перерывом 14.00-16.00. Некоторые крупные торговые центры Тель-Авива и городов курортных зон могут работать и без перерыва
  • средняя температура летом выше +26 градусов, а зимой +12
  • валюта Израиля - новый шекель
Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами