Search form

Связаться с Нами

Лечение в Израиле: как его правильно организовать

За последние годы число людей, приезжающих на диагностику и лечение в Израиль, возросло в несколько раз. Большинство пациентов, прибывающих на лечение в эту страну - русские, казахи, украинцы и жители других стран СНГ. Организация лечения в Израиле - процесс довольно трудоемкий и может занять продолжительное время. Несмотря на то, что лечение в этой стране довольно распространено, многие задают один вопрос - как приехать на лечение в Израиль? Рассмотрим все необходимые нюансы этой процедуры.

Процедура организации лечения в Израиле

Для начала необходимо связаться с интересующей Вас клиникой либо с компанией-посредником. Это можно сделать по телефону, что весьма затратно, либо же по электронной почте. В первую очередь, необходимо отправить запрос на лечение. После получения и обработки запроса, с Вами свяжется представитель компании или клиники. Также Вам будет необходимо отправить отсканированные медицинские заключения и результаты анализов (если таковые имеются). Полная информация о лечении в Израиле будет изложена представителем фирмы-посредника. Помимо предложенной необходимой информации, Вы можете сами задавать интересующие вопросы. Во время разговора, необходимо обязательно уточнить дату приезда, а также Ваше проживание на период лечения в стране. После этого Вам высылается договор, оформленный на русском языке.

Следует знать, что пациентам из России и Украины, а также некоторых других стран, виза для въезда в страну не нужна, но может быть необходимо приглашение в Израиль с подписанным подтверждением лечения и проживания. Приглашение в страну высылается Вам сразу же после подписания договора. В приглашении прописывается наименование клиники, в которой у Вас оформлено лечение, точное место проживания, а также, кто будет встречать Вас в аэропорту. Помимо приглашения, Вам необходимо иметь все медицинские заключения, а также результаты анализов и обследований.

После этого, Вам необходимо приобрести билеты на самолет и сообщить представителю или координатору дату, время прибытия, номер рейса и некоторые другие подробности.

В назначенную дату и время прибытия в аэропорту Вас встретят представители компании, с целью доставки в забронированную Вами заранее гостиницу. Жилье Вы можете бронировать как сами, так и оставить эту заботу компании-посреднику. В зависимости от желаний и возможностей пациента, это может быть, как пятизвездочный отель, так и небольшая квартира недалеко от клиники.

Оплата лечения и проживания может быть осуществлена двумя способами - наличным и безналичным расчетом. Но следует заранее узнать, как именно, в выбранном Вами месте лечения и проживания, предпочтительно сделать оплату. Безналичный расчет можно произвести при помощи международных карт Visa, MasterCard, AmericanExpress или DenersClub.

Русскоязычный представитель, не только встретит Вас в аэропорту, но и будет сопровождать на протяжении всего пребывания в Израиле. Помимо этого, координатор поможет Вам ориентироваться в стране, заселиться в гостиницу, отель или квартиру, а также в общении с медицинским персоналом.

По желанию пациента может быть предоставлена экскурсионная программа по великим мировым святыням и другим интересным местам. Также может быть организована программа отдыха на море с применением оздоровительных процедур, что пользуется большой популярностью в период восстановления после лечения.

Общая информация

Кроме того, необходимо знать, о некоторых особенностях жизни в Израиле:

  • многие магазины работают с воскресенья по четверг с 8.00 (9.00) до 19.00 (21.00), с перерывом 14.00-16.00. Некоторые крупные торговые центры Тель-Авива и городов курортных зон могут работать и без перерыва
  • средняя температура летом выше +26 градусов, а зимой +12
  • валюта Израиля - новый шекель
Рейтинг@Mail.ru