Связаться с Нами

Профилактика, диагностика и лечение рака шейки матки в Израиле

Рак шейки матки – опухолевое заболевание половых органов, составляющее 80% всех онкологических заболеваний у женщин. Зачастую рак шейки матки появляется у женщин возрастной категории «за 50», но, к сожалению, в последнее время данное заболевание поражает представительниц слабой половины человечества более раннего возраста.

Одной из самых распространенных причин появления заболевания считается папилломавирусная инфекция (ВПЧ) почти в 100% случаев. Также к причинам развития опухоли относят: начало половой жизни до 16 лет, ранняя беременность и роды (до 16 лет), непостоянство половых партнеров, длительное употребление гормональных контрацептивов, частые аборты, курение.

Симптомы рака шейки матки

Заболевание на ранних стадиях является бессимптомным. Так как на шейке матки отсутствуют нервные окончания, появление опухоли не сопровождается болевыми процессами, но возможны кровянистые выделения из влагалища (вне цикла). По мере развития болезни возможно появление болевых ощущений в облати таза, спины, нижней части живота.

Стадии рака шейки матки

0 стадия рака шейки матки. Преинвазивный или внутриэпителиальный рак (клетки опухоли гибнут так быстро, как и появляются).

1 стадия рака шейки матки. Рак поражает соединительную строму шейки, но не выходит за ее пределы.

2 стадия рака шейки матки. Возможны три варианта развития рака:

- поражается параметральная клетчатка с одной или обеих сторон;

- поражаются своды, верхняя и средняя треть влагалища;

- поражается тело матки.

3 стадия рака шейки матки. Возможны три варианта развития рака:

- поражается параметральная клетчатка с одной или обеих сторон до стенки таза;

- поражаются стенки влагалища, включая нижнюю треть;

- если между стенками таза и маткой существует пространство, в нем появляются опухолевые образования.

4 стадия рака шейки матки. Возможны три варианта развития рака:

- поражается полость мочевого пузыря;

- поражается прямая кишка;

- метастазы выходят за пределы малого таза.

Диагностика рака шейки матки

Выявить какие либо изменения шейки матки можно на плановом осмотре у врача гинеколога. Даже если внешне матка выглядит здоровой, берется мазок на наличие атипичных клеток. Если есть подозрение на опухоль, то в израильских клиниках проводится диагностика следующим образом: берут анализ крови, проводят биопсию слизистой оболочки матки, УЗИ матки, МРТ обследование, а также делают компьютерную томографию. Израильские врачи проводят обследование всех органов таза, брюшной полости, грудной клетки для выявления метастазов.

Методы лечения рака шейки матки в Израиле и его профилактика

При лечении рака шейки матки в клиниках Израиля. Метод лечения подбирается индивидуально для каждого случая, учитывая некоторые факторы – стадию развития рака и степень поражения внутренних органов.

У молодых женщин на начальных стадиях рака выполняются щадящие органосохраняющие вмешательства – резекция, конизация шейки используя современную аппаратуру – криоскальпель, электроскальпель, лазерный скальпель. При поражении раком полости матки, а также у женщин в возрасте «за 50», выполняется операция Вертгейма – удаление матки с придатками.

При лечении рака 3-4 стадии перед операцией используют лучевую терапию, после операции – химиотерапию. Методом лечения в Израиле запущенных случаев с поражением многих органов является химиотерапия.

Для профилактики заражения раком шейки матки в Израиле проводят вакцинацию от заражения вирусом. Лечение рака матки в Израиле настолько эффективно, что на ранних стадиях удается излечить 97% заболевших женщин. Даже в более запущенных случаях показатели выживаемости намного выше, чем в других странах.

Рейтинг@Mail.ru
Связаться с нами